Вологодский губернатор: Надои молока вырастут в следующем году

23.01.2014 [Экономика]
Вологодский губернатор: Надои молока вырастут в следующем году

 Объём производства молока в Вологодской области должен вырасти в следующем году. Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников во время посещения строящегося в Грязовецком районе современного молочного комплекса.

В прошлом году объемы производства молока упали, сократилось и поголовье. В итоге вологодской молочной продукции в магазинах стало меньше. В этом году спад производства молока должен остановиться, считает губернатор.

«По сравнению с 2012 годом в 2013 на 10% упали объемы производства молока и количество молочного стада. Задача на 2014 год – остановить это падение. Сфокусировать на это все усилия, федеральную поддержку. 2015, 2016 годы – рост объёма производства молока. Кроме того, мы должны обеспечить всех до единого товаропроизводителей-переработчиков молока местным сырьём», - отметил Олег Кувшинников.

Строящийся под Грязовцем молочный комплекс станет одним из крупнейших в регионе. На полную проектную мощность завод выйдет в конце следующего года.

«Технология не нова сама по себе, но для нашего хозяйства она новая – это беспривязное содержание коров и добровольное доение роботами. Абсолютно новый комплекс построен,  закуплено оборудование, проведено благоустройство. Объём инвестиций – 128 миллионов рублей», - рассказал председатель племенного завода – колхоза «Аврора» Владимир Жильцов.

Планируется, что в конце следующего года крупнейшая ферма на территории региона увеличит производство молока почти на треть.

Вам необходимо разместить кабельное телекоммуникационное, компьютерное оборудование, источники бесперебойного питания внутри офисов и производственных помещений? Оптимальным вариантом для размещения будет rackmarket.ru/catalog/shkaf-19-napolnyj. Купить его вы можете по доступной цене в кибермаркете сетевого оборудования rackmarket.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика