Каменный мост в Вологде вновь станет федеральным памятником

23.01.2014 [Культура]
Каменный мост в Вологде вновь станет федеральным памятником

В Вологду прибыла группа экспертов, аттестованных Министерством культуры, чтобы провести историко-культурную экспертизу ряда архитектурных объектов.

«Инженер строитель, архитектор-реставратор, членкор Академии архитектурного наследия Юрий Аврутов; члены научно-методического экспертного совета по культурному наследия при Департаменте культуры Ярославской области, искусствоведы Елена Барбашова и Татьяна Васильева по нашему заказу проведут работы по изучению строений ценной исторической среды для определения ее охраны и историко-культурной значимости», - отметил начальник управления историко-культурного наследия областного Департамента культуры  Александр Борисовский.

Специалисты обследуют четыре объекта в Вологде: архитектурный ансамбль «Каменный мост», дом № 29 по улице Лермонтова, № 17 по Чернышевского, дом 51а по Благовещенской. А также дом № 1 на улице Луначарского в Череповце.

Пока сомнений попадания в реестр объектов культурного наследия нет только у ансамбля «Каменный мост». Улица со зданиями через реку Золотуху, построенная в конце XVIII века архитектором Петром Бортниковым, имеет необходимую документацию, которая описывает его историческую ценность.

Более того, как пишет портал Вологодской области, Каменный мост еще в 1995 году  был признан памятником  федерального значения. Но через два года  он был исключен из этой категории и рекомендован для отнесения к категории памятников регионального значения.  

Гибридный велосипед получил свое название не случайно. Гибридные велосипеды быстрее чем горные на шоссе, и менее прихотливы на неровных дорогах, чем гоночные при этом дизайн и конструкция решены в сторону практичности ежедневных. Вы можете http://www.spartania.ru на spartania.ru.

Каменный мост. Фото Ольги Малютиной
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика