Приговор убийцам таксиста в Вологде оставлен без изменения

Верховный суд России оставил без изменения приговор молодым людям, убившим в Вологде таксиста. Участниками преступления стали четыре человека, в том числе двое подростков.

17 февраля 2013 года молодой мужчина и двое несовершеннолетних подельников напали на водителя такси. Мужчину ударили ножом, однако завладеть его машиной преступники так и не смогли, поскольку вологжанин, несмотря на ранение, оказал активное сопротивление.

Через несколько дней нападение на таксиста было совершено уже с подкреплением – к банде присоединился еще один молодой мужчина. Преступники в безлюдном месте напали на водителя и забрали его автомобиль. От полученных ножевых ранение вологжанин погиб.

Суд приговорил совершеннолетних преступников к 15 и 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 17-летнему подростку назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в воспитательной колонии. 14-летнему подростку определено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Верховный суд признал жалобы осужденных и их защитников несостоятельными, а приговор Вологодского областного суда - законным и  обоснованным, сообщает областная прокуратура.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика