Вандалы изуродовали памятник архитектуры в Вологде

Вандалы изуродовали памятник архитектуры в Вологде

Дом XIX века на Пречистенской набережной, 18 подвергся нападению вандалов. Об этом стало известно сегодня, сообщают градозащитники. Неизвестные уничтожили  богатый  резной декор балкона.  Скорее всего, злоумышленники действовали топором.

«Обломки знаменитых «штурвалов» и элементы декора ограждения сейчас лежат на земле, покрытые тонким слоем снега. Можно с уверенностью говорить, что это произошло намеренно: на обломках резных деталей видны многочисленные следы ударов топором. Причем уничтожению подвергся только декор, а элементы ограждения и несущие конструкции балкона и крыльца остались нетронутыми», -   пишет сообщество «Древности севера» ВКонтакте.

  Дом является памятником архитектуры регионального значения. Известен как образец типичного вологодского дома конца XIX – начала XX века. Главный акцент в декоративном убранстве  был сделан на объёмной и прорезной резьбе крыльца и балкона.

Ранее  памятник находился в муниципальной собственности, его состояние было аварийным. В конце прошлого года дом был продан на торгах с охранными обязательствами

Есть великое множество способов, позволяющих заявить о своей компании. Нельзя обойти стороной и широкоформатную печать. www.copymaster.biz/nakatka_na_penokarton удобна тем, что материал ложится ровно, не пузыриться. Это заметно улучшает вид изделия, делая его презентабельным и аккуратным. Преимущества, которые дает накатка на пенокартон, позволяют сделать технологию достаточно востребованной в современном рекламном мире.

Двухэтажная лоджия дома Свешникова, богато украшенная резным декором. Фото А. А. Бобкова, 2009 г
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика