Череповчане надеются, что правительство области не даст закрыть лагерь «Орленок»

22.01.2014 [Общество]
Череповчане надеются, что правительство области не даст закрыть лагерь «Орленок»

Родители и дети опасаются, что лагерь «Орленок» при базе отдыха «Рощино» в Череповецком районе перепрофилируют в жилье для строителей целлюлозного завода. Напомним, с 1 февраля база отдыха, а вместе с ней и лагерь, закрываются.

Обеспокоенные закрытием лагеря дети и родители собирают в Интернете подписи под петицией президенту России. В тексте петиции говорится о том, что лагерь после закрытия станет жильем для строителей целлюлозного завода, который собирается возводить рядом компания «Свеза», которая принадлежит Алексею Мордашову.  Осенью 2013 года компания подписала соглашение о строительстве целлюлозного завода стоимостью $2 млрд с правительством Вологодской области.

В «Северстали» отрицают связь между закрытием лагеря и строительством завода. Директор социально-бытового комплекса «Северсталь» Виктория Уманская уверяет, что база стала не нужна работникам «Северстали»:

- База отдыха «Рощино», где работал «Орленок», не востребована среди работников. Для организации детского отдыха планируется закупать путевки в другие лагеря. Среди работников компании был проведен социологический опрос. 70% работников компании поддержали возможность выбора. Общая вместимость «Орленка» составляет 3300 человек, в прошлом году в нем отдохнули 1324 ребенка работников компании и порядка 800 детей работников других предприятий дивизиона области. Это позволило обеспечить заполняемость лагеря.

А вот один из авторов петиции, Татьяна Белова, считает, что причина невостребованности лагеря выдумана:

- У меня ребенок ездил в этот лагерь в летнюю смену. В свободной продаже путевок не было, то есть лагерь был забит под завязку полностью, все три смены. Там отдыхали и дети из детских домов. Каждую смену набирался отряд, а это тоже немаловажная политика предприятия. Лагерь востребован не только у металлургов, лагерь востребован в городе. Там очень интересный досуг, если захотеть, то можно эту базу развить. Но, как ответили местные власти, эта территория в собственности Мордашова и он делает с ней, все что он хочет.

Пока никто не признает, что вблизи территории базы отдыха будут строить завод. По словам заместителя генерального директора «Группы «Свеза» Бориса Френкеля, место для будущего целлюлозного завода ещё не определено, а в данный момент ведется предпроектная подготовка.

Тем временем петицию на имя Владимира Путина перенаправили в правительство Вологодской области. Дети надеются, что их услышат.

Хотите значительно снизить стоимость отпечатки одного снимка? wide-print.com должны обеспечивать яркие, невыцветающие, насыщенные цвета, без смазывания и подтеков. Приобрести качественные чернила и совместимые картриджи вы можете на wide-print.com.

Фото https://vk.com/orlenok_35
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика