Почти 20 процентов вологжан не заплатили налоги на доходы за 2012 год

22.01.2014 [Экономика]
Почти 20 процентов вологжан не заплатили налоги на доходы за 2012 год

Общая сумма поступлений по налогу на доходы физических лиц за 2012 год в Вологде составила 111 миллионов рублей. При этом почти 20 процентов жителей города налоги на доходы за 2012 год еще не заплатили.

Между тем, стартовала новая декларационная кампания - за доходы 2013 года необходимо отчитаться до 30 апреля. Заместитель начальника межрайонной инспекции налоговой службы Сергей Шабанов напоминает, что подать декларацию нужно и тем, кто имеет право налогового вычета:

- Налогоплательщики должны понять, что это очень важная процедура. Это их доходы, поэтому совершенно необходимо исполнить свой долг – заполнить декларацию до 30 апреля 2014 года, после этого уже наступят меры принудительного взыскания. Предусмотрены штрафы не менее 1 тысячи рублей. Предположим, налогоплательщик продал автомобиль за 200 тысяч рублей, а в этом случае предусмотрен налоговый вычет 250 тысяч и у него к оплате налога нет, но он вовремя не предоставил декларацию - штрафные санкции все равно наступят.

Сергей Шабанов также пояснил, кто должен заполнять декларацию:

- Декларацию по налогу на доходы физических лиц обязаны предоставить предприниматели, а также лица, которые продали свое имущество, находившееся в их собственности менее трех лет. В том числе, нотариусы и адвокаты, а также лица, которые получили доход, но с которых не был взыскан налог на доходы физических лиц.

Заполнить декларацию можно в здании налоговой инспекции на Герцена, 1, либо с помощью «личного кабинета» в интернете, если есть личная электронная подпись.

Выбираете подарок своему сыну? Отличным вариантом будут машины на пульте управления, которые полностью соответствуют существующим прототипам. http://extreme-toys.ru и доставить массу удовольствия вам и ребенку вы можете на extreme-toys.ru.

Тэги: налоги
Фото http://gnkk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика