Контролировать капремонт и оптимизировать Дорожный фонд собрались вологодские депутаты

22.01.2014 [Политика]
Контролировать капремонт и оптимизировать Дорожный фонд собрались вологодские депутаты

 Парламент Вологодской области готовится к первой в 2014 году сессии. Главные ее темы – капремонт и Дорожный фонд.

Одна из ближайших инициатив – создание рабочей группы, которая будет контролировать ход областной программы по проведению капитальных ремонтов многоквартирных домов.

 «Я думаю, что такая комиссия будет достаточно эффективна, - говорит заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев. - Закон живо обсуждается, он сколь важный, столь и проблемный. Закон необходимо реализовывать, но делать это очень аккуратно, без ошибок, чтобы многоквартирные дома своевременно ремонтировались, чтобы деньги были под надзором, расходовались абсолютно прозрачно».

Еще одним важным вопросом предстоящей сессии станет  «Правительственный час», посвященный Дорожному фонду области. Депутаты хотят учесть ошибки прошлых лет и прекратить практику ремонта дорог в снег и дождь

«Мы сознательно остановились на рассмотрении данного вопроса в январе, чтобы, с одной стороны, подвести итоги работы Дорожного фонда в 2013 году, а, с другой стороны, чтобы спланировать работу на 2014 год более эффективно. Важно, чтобы средства своевременно направлялись получателям,  и работы, как строительные, так и ремонтные, проводились в наиболее благоприятный летний период, с мая по октябрь. Необходимо прекратить практику ремонта дорог в снег и дождь».

Сессия Законодательного собрания области пройдет в Вологде 29 января.

Необходимо выполнить ремонт или строительство помещений любой сложности? Оперативность и качество выполненных услуг вам может гарантировать только http://zel-sk.ru.

Сюжет: капремонт
Фото www.oganer-complex.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика