Рейд по рекламе в Вологде ударил по вывескам на деревьях

22.01.2014 [Общество]
Рейд по рекламе в Вологде ударил по вывескам на деревьях

Борьба с незаконной рекламой на улицах Вологды продолжается: очередной рейд выявил ряд нарушений.

Некоторые предприниматели рекламируют себя на небольших табличках, прикрепленных прямо к деревьям или столбам, что запрещено.  Нарушителям грозят серьезные штрафы, напоминают чиновники.

 «Если эти объявления не убраны, юридические лица должны будут заплатить штраф в размере от 10 до 50 тысяч рублей, должностные – порядка 5 тысяч, физические – от 100 рублей до 1,5 тысяч», - пояснил старший инспектор административно-технического отдела Администрации Сергей Кушеев.

К тому же реклама, прикрученная варварским способом к деревьям, наносит вред растениям, и в конечном итоге – городу.

«Как можно оценить  ущерб от забитого гвоздя или сломанного сучка или дерева. А также старшее поколение – они садили эти деревья у себя во дворах, хранили их и оберегали.  Здесь,  прежде всего, мы подаем пример нашим детям. Сейчас мы при ремонте дворовых территорий  стараемся сохранить  каждое дерево, как-то их обойти, чтобы наш город остался таким же зеленым», - отметил заместитель начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Евгений Соколов

В Вологде разработана концепция и схема размещения наружной рекламы и информации, где учтены и архитектурные особенности городских территорий, и типы улиц, и другие факторы.

Сообщить о нарушениях использования рекламы можно по телефону круглосуточной «горячей линии»: 72-35-53.

Обработка осуществляемая лазерным лучом позволяет получать детали любой сложности и высокого качества. Лазерная технология находит своё применение повсеместно, благодаря высокой точности и высокой производительности. А вот http://reklab.ru/catalog/lazernye-stanki вы можете на reklab.ru.

Сергей Кушеев. Фото из архива радио «Премьер»
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика