В Госдуму внесен законопроект о возврате к зимнему времени

21.01.2014 [Политика]
В Госдуму внесен законопроект о возврате к зимнему времени

20 января председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время, при этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить. Об этом сообщает РИА-Новости. Инициативу поддержали в Совете Федерации. В случае его принятия закон вступит в силу 26 октября в 2 часа 00 минут.

Напомним, переход на "зимнее" и "летнее" время в России был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента страны. Сейчас в России действует постоянное летнее время. Как поясняют авторы законопроекта, в результате изменений с осени 2011 года в более чем 20 регионах России (40% населения) административное время стало опережать поясное на два часа. На значительных территориях (Москва, центральные регионы Европейской части России, Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка — всего 54 субъекта РФ) используется время, опережающее поясное на один час. И только жители семи регионов согласно новым часовым зонам живут во времени, приближенном к поясному.

Если закон примут, летом разница между московским и среднеевропейским временем составит 1 час (два часа с Великобританией), а зимой — 2 часа (3 часа с Великобританией).


В настоящее время сезонный перевод стрелок осуществляется более чем в 80 странах из 192 государств мира. Режим перевода стрелок применяется на всех широтах от Канады до Австралии. В России впервые этот переход был осуществлен 1 июля 1917 г. В России система перехода на разное время, при которой переход на "летнее" время осуществляется в конце марта, а на "зимнее" - в конце октября, действовала с 1997 г. До 1996 г. отмена "летнего" времени в России осуществлялась в конце сентября, а не в последнее воскресенье октября, как во всей Европе.
Все страны мира, использующие эту систему, переводят стрелки часов в разные дни.



 

Вас манит широкий ассортимент и доступные цены на американских торговых площадках и аукционах? Только возникают вопросы, связанные с оплатой и доставкой товаров с Ebay и Amazon? Тогда попросите помощи freedomofchoice.ru на freedomofchoice.ru и все вопросы будут решины, а вы получите заказанный товар.

Фото http://www.kupyansk.org
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика