Четыре ребенка пострадали в ДТП в Вологодской области

Аварии с участием детей произошли накануне в Соколе, Вологде и в Шекснинском районе.

В Соколе под колесами ВАЗ 2115 оказались сразу две девочки. 13-летние школьницы переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате у них ушибы.

В Вологде в аналогичной ситуации пострадала еще одна девочка. А в Шекснинском районе на трассе Вологда – Новая Ладога пострадал годовалый ребенок. Машина, в которой он находился, перевернулась в кювет.

Многие аварии с участием детей происходят из-за нарушения правил перехода дороги.  Такой пример дети обычно берут с родителей, отмечают в ГИБДД.

- Уважаемые родители, собирая ребенка в школу или детский сад, подробно объясните ему, где безопасно переходить дорогу и как важно дождаться зеленого сигнала светофора;   учите детей на своем примере соблюдать правила дорожного движения - помните, что дети копируют поведение взрослых, - подчеркивает инспектор отделения пропаганды областного управления ГИБДД Юлия Котова.

Одной из причин попадания детей под колеса машин является тот факт, что в вечернее время они не заметны на дороге. Поэтому сотрудники ГИБДД просят родителей использовать светящиеся полоски на одежде ребенка.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика