Четыре ребенка пострадали в ДТП в Вологодской области

Аварии с участием детей произошли накануне в Соколе, Вологде и в Шекснинском районе.

В Соколе под колесами ВАЗ 2115 оказались сразу две девочки. 13-летние школьницы переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате у них ушибы.

В Вологде в аналогичной ситуации пострадала еще одна девочка. А в Шекснинском районе на трассе Вологда – Новая Ладога пострадал годовалый ребенок. Машина, в которой он находился, перевернулась в кювет.

Многие аварии с участием детей происходят из-за нарушения правил перехода дороги.  Такой пример дети обычно берут с родителей, отмечают в ГИБДД.

- Уважаемые родители, собирая ребенка в школу или детский сад, подробно объясните ему, где безопасно переходить дорогу и как важно дождаться зеленого сигнала светофора;   учите детей на своем примере соблюдать правила дорожного движения - помните, что дети копируют поведение взрослых, - подчеркивает инспектор отделения пропаганды областного управления ГИБДД Юлия Котова.

Одной из причин попадания детей под колеса машин является тот факт, что в вечернее время они не заметны на дороге. Поэтому сотрудники ГИБДД просят родителей использовать светящиеся полоски на одежде ребенка.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика