Анатолий Ехалов хочет возродить вологодскую деревню

20.01.2014 [Общество]
Анатолий Ехалов хочет возродить вологодскую деревню

Писатель и режиссер Анатолий Ехалов собирает единомышленников. 23 января в областной библиотеке пройдет первое заседание клуба «Вологодская деревня».

На встрече будут говорить о деревенской самобытности и сохранении этого уникального наследия. По словам Анатолия Ехалова, клуб будет интересен тем, «кто всерьез обеспокоен будущим вологодской деревни, кто  мечтает вернуться на родную землю, кто ищет соратников по обработке земли и выращиванию безопасной продукции».

В программе заседания - доклад и дискуссия о будущем северного села, обсуждение плана работы клуба и формирование его секций, презентация книги «Забытые ремесла русского Севера». Также посетители увидят выставку эксклюзивной литературы и периодики «Северный хозяин» и документальный фильм Анатолия Ехалова «Сокровища нестяжателей».

Добавим, что к идее организовать такой клуб Ехалова подтолкнули в том числе и письма вологжан. Например, Тамары Старцевой:

«Мы с мужем хотим возродить какую-то вологодскую деревню. Хочется, чтобы именно деревня, как общность людей была, а не индивидуальная усадьба. Хотим пригласить единомышленников примерно 10 семей. Сделать общие мастерские, установить правила и т.д. Хотела у Вас спросить - не знаете ли Вы где можно узнать информацию о таких деревнях (так, чтобы оставались столбы для электричества, какая-то дорога, пусть и не хорошего качества). Нам бы хотелось примерно Сокольский, Сямженский или Тотемский район. Но можем и другие варианты рассмотреть. Мы сейчас как раз продаем рукодельный бизнес - производство товаров для рукоделия и хотим заняться русскими северными народными ремеслами, русской северной культурой и т.д. Поэтому и мастерские хотим организовать для работы с натуральными материалами: деревом, льном и прочее. В первую очередь хотим сами освоить несколько ремёсел».

Напомним также, что Анатолий Ехалов собирает материал для энциклопедии исчезнувших деревень.

Хотите иметь стабильный дополнительный доход? На американских фондовых площадках торгуется около семи тысяч акций - у вас всегда есть шанс найти подходящее вам по стилю торговли, темпераменту и временному интервалу. Если вам интересна www.trade-ua.com/torgovlya-na-birje, то более детальную информацию и обучение вы сможете найти на trade-ua.com.

Тэги: деревня
Фото https://vk.com/a.ehalov
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика