Власти Вологды обещают привести в порядок 19 памятников культурного наследия

20.01.2014 [Культура]
Власти Вологды обещают привести в порядок 19 памятников культурного наследия

Большинство зданий находятся в аварийном состоянии. Восстановить их хотят в течение пяти лет.

В частности, в этом году планируется завершить реставрационные работы в доме на Благовещенской, 20. Это один из самых  ярких памятников деревянной архитектуры Вологды. После реставрации здание хотят использовать для выставок. К каждому памятнику свой подход, заверил глава Вологды Евгений Шулепов:

- Мы идем по разным схемам: где-то приватизация, где-то концессионное соглашение, где-то сдаем в долгосрочную аренду, чтобы заинтересовать бизнес вкладывать деньги в реставрацию наших памятников. Например, Пречистинская набережная, 16 – памятник федерального значения. Мы пошли через приватизацию. Его купили и с охранными обязательствами будут восстанавливать. Орлова, 9- ведем переговоры, чтобы отдать в концессию. Это памятник федерального значения, на него есть ограничения. С минкультом решает вопрос о его продаже. Сейчас есть инвестор, желающий его купить и восстановить. Но мы пока не договорились. Второй вариант – длительная концессия на 49 лет.

В перечне памятников также находятся здания на Благовещенской 25 (его планировали отреставрировать в 2013–2014 годах), Каменном мосту, Ветошкина, 3, Чернышевского 1 и 2, Воровского, 34.

При строительстве дома или другого какого-либо здания, прокладка подземных коммуникаций – водопровод, канализация и газопровод – требует особо точного прокола. Для бурения используются так называемые www.dattis.ru. Подробнее ознакомиться с характеристиками и преимуществами технологий горизонтального бурения вы можете на dattis.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика