Несколько сотен вологжан окунулись в проруби в ночь на Крещение

19.01.2014 [Общество]
Несколько сотен вологжан окунулись в проруби в ночь на Крещение

   Более 400 вологжан пришли к иордани у Набережной VI армии для омовения и чтобы набрать освященной воды. Здесь, у Соборной горки, в этом  году специально нарастили лед, так как из-за аномально теплой погоды его толщина была всего около 15 сантиметров.

 Вологжанин Сергей Кротов считает, что купание в ночь на Крещение является хорошим испытанием силы духа.

«Ты погружаешься из теплоты в холод. Сжигается большинство калорий, жировые прослойки тоже сжигаются, укрепляются мышцы и наш дух в целом. Соответственно есть слово душа, которую исповедует господь, а здесь, когда мы заходим в воду холодную, то наш дух испытывает терзания: пойти или не пойти. Мы испытываем определенные трудности, связанные с этим, то есть, если мы туда идем, то испытываем свой дух, а наша душа в какой-то степени очищается», - считает он.

Исполняющий обязанности руководителя Центра гражданской защиты Олег Пономарев рассказал, что в этом году сделаны все удобства не только для купающихся, но и для тех, кто хочет набрать воды.

«Пошли на хитрость, если в прошлые годы у нас была просто иордань и люди купались и многие пытались набрать из-под ног воду, то мы сделали дополнительный источник воды, чтобы вологжане смогли спокойно набрать воду для своих нужд в ёмкости», - пояснил он.

На водоемах Вологодчины в ночь на Крещение дежурили более 400 сотрудников скорой помощи, полиции и МЧС, включая 29 водолазов. Во время  крещенских купаний никто не пострадал.

Расслабиться, отдохнуть и просто отвлечься от тяжелой работы поможет просмотр хорошего фильма. Где же его посмотреть? На 3filma.com вы сможете найти широкий выбор фильмов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика