В Вологодской области установят больше камер фото- и видеофиксации нарушений

17.01.2014 [Общество]

По мнению руководителя областного управления ГИБДД, это поможет улучшить ситуацию на дорогах.

За 2013 год камеры зафиксировали более 260 тысяч нарушений правил дорожного движения. Сейчас составлен график, по которому будет идти установка новых приборов:

- Установка приборов фото- и видеофиксации положительно сказывается на состоянии аварийности, это безусловно. В Вологде было установлено два прибора, и третий, я думаю, будет установлен в ближайшее время. Развитием систем фото- и видеофиксации занимается комитет гражданской защиты и социальной безопасности. У них подготовлен график установки этих приборов, не только в Вологде, но и в других городах области. Я думаю, что в течение первого полугодия эти приборы будут установлены, - рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области Николай Латышев.

По данным вологодского управления ГИБДД, наиболее аварийные дни в нашем регионе - пятница и суббота. Основные причины аварий – превышение скорости и выезд на дорогу в состоянии алкогольного опьянения.

Важнейшая социально-экономическая проблема, требующая к себе постоянного внимания со стороны государства, нанимателей и объединений работников это охрана труда. www.apreal.ru предлагают множество образовательных программ и курсов.

Тэги: ДТП
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика