«Вологда-Чеваката» обыграла турецкий «Мерсин»

17.01.2014 [Спорт]
«Вологда-Чеваката» обыграла турецкий «Мерсин»

Вологжанки на последних секундах одержали победу над соперницами из турции в первом матче плей-офф Кубка ФИБА-Европа.

С первых секунд «Чеваката» оказалась в роли догоняющей. Турчанки попытались уйти в отрыв, но вологжанки постоянно сокращали разницу в счете. К середине игры «Мерсин» был впереди на 5 очков. Во второй половине встречи наши девушки переломили ход игры. На самых последних секундах Анастасия Логунова забросила решающий мяч и «Вологда-Чеваката» победила со счетом 61:59. Главный тренер команды «Вологда-Чеваката» Дмитрий Донсков считает, что исход матча зависел от игры после большого перерыва:

- Наконец-то мы в этом году показали более-менее качественный баскетбол. Пришла первая победа в этом 2014 году и, дай бог, чтобы это послужило нашим дальнейшим качественным играм. По игре мы обратили внимание, что турки ближе к концу игры устают и не выдерживают высокий темп все 40 минут игры, поэтому постарались построить защитные действия очень активно и агрессивно. Ну, естественно, вторая половина игры показала, что мы можем играть и использовать выгодные ситуации, можем защищаться.

Ответная игра пройдет в Турции 22 января. Четвертьфиналист Кубка ФИБА-Европа определится по сумме двух матчей. А следующий свой домашний матч Чемпионата России вологжанки проведут 19 января против ногинского «Спартака».

Ожидать ли триумфального возвращения Прайса? Все о подготовке к решающему поединку http://boxportal.ru вы сможете найти на boxportal.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика