Реставраторы заготовили дерево для восстановления тотемской мельницы

17.01.2014 [Культура]

 В музее под открытым небом в Семенково начался очередной этап реставрации ветряной мельницы начала XX века. Большая часть сооружения разрушилась от времени.

Раньше такие мельницы были в каждой деревне, теперь только в музее. Сюда деревянное сооружение доставили в прошлом году из деревни Борок Тотемского района. Но реставрация затянулась. Сначала ждали финансовой помощи, а потом морозов.

Как рассказал «Медиа-Центру» заведующий реставрационно-технического отдела Степан Анкудинов, сложность заключалась в том, что проектом предусмотрено использование сосны. «Это дерево нужно заготавливать в морозы, так как в теплое время она посинеет. И вот холодная неделя в декабре позволила нам привезти дерево в Семенково», - рассказал он.

 Мастера строго следуют старым технологиям. Для них это первый подобный опыт. Мельница должна стать точной копией прежнего сооружения: иметь высоту 12 метров и молоть муку по 30 мешков в день.

Как планируют реставраторы, собрать сооружение полностью получится лишь к следующему году.


Ваш рабочий ноутбук сломался и вы не знаете, как его отремонтировать? Обращайтесь к нам и мы предоставим для вас быстрый и качественный www.noutbukovremont.ru по очень разумным ценам. Читайте больше про ремонт ноутбуков на www.noutbukovremont.ru, узнавайте стоимость наших услуг, читайте отзывы и ваш ноутбук скоро начнёт как и прежде работать. Мы вас ждём!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика