В многомиллионном хищении денег подозревают управляющую компанию в Череповце

17.01.2014 [Общество]
В многомиллионном хищении денег подозревают управляющую компанию в Череповце

Уголовное дело по факту присвоения денег возбуждено в Череповце. Одна из управляющих компаний в сфере ЖКХ имеет задолженность перед ресурсоснабжающими организациями на сумму более чем 260 миллионов рублей. Долг рос, несмотря на добросовестные платежи череповчан. По данным портала www.gorodche.ru, речь идет об УК "Металлург", самой крупной в Череповце. В ноябре прошлого года она сменила собственников. Новый совладелец компании Галина Охнич и ее финансовый директор Татьяна Шубина тогда заявили о 200 миллионах долга.

Однако при смене руководства долг продолжал увеличиваться. Откуда взялся долг уже в 260 миллионов, пока неясно. Счета организации оказались пусты, а ее представители не могли пояснить, куда пропали деньги. По результатам проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела. В рамках расследования будут назначены бухгалтерские экспертизы, которые помогут отследить движение денежных средств со счетов компании и установить лиц причастных к их хищению, сообщает областное управление МВД.

Как говорит новый совладелец компании Галина Охнич, 40 миллионов из 200 общей задолженности уже списали. Кроме того, подписаны договора с "Водоканалом" и "Электросетью" о реструктуризации долга.  

Интересуетесь автомиром? Планируете покупать автомобиль и хотите чтобы это был auto.ironhorse.ru? На auto.ironhorse.ru вы сможете прочитать много интересной информации про данный автомобиль. его характеристики, отзывы, стоимость, функции и многое другое. Вас это очень заинтересует!

Фото www.metallurg35.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика