В Вологде в ДКЖ и в Центре искусств начнутся ремонты

17.01.2014 [Культура]
В Вологде в ДКЖ и в Центре искусств начнутся ремонты

Дворец культуры железнодорожников и Центр искусств на Конва начнут восстанавливать в этом году.

Центр искусств на улице Конева должен стать своеобразной кузницей творческих кадров, считает глава Вологды Евгений Шулепов.

«Понятно, что за один год мы его не построим, но задача стоит амбициозная – запустить его к 1 сентября 2015 года. Объем капиталовложений около 300 миллионов рублей. Мы ищем источники этих денег. Для этого работаем с федеральным бюджетом, пытаемся попасть в федеральную целевую программу «Культура России», чтобы федерация помогла ресурсами», - отметил градоначальник.

Напомним, что в бюджет Вологды на 2014 год заложили около 6,5 миллионов рублей на составление проектно-сметной документации на реконструкцию здания на Конева, 19. До этого планировалось, что проект по созданию универсального культурного центра на Конева, 19 будет реализован в 2011-2013 гг. Деньги на этот проект выделялись уже неоднократно.

Если центр искусств рассчитан в основном на молодежь, то зал ДКЖ должен стать универсальным. «У нас есть проект, который прошел государственную экспертизу. Вологде крайне необходим большой зал, который мог бы принять любой творческий коллектив, в том числе и оперу. Зал будет рассчитан на 1 100 мест».

Общая стоимость работ по восстановлению основного здания ДКЖ – 350 миллионов рублей.

Делая ремонт, выбираете напольное покрытие? Тогда предлагаем обратить внимание на simplesnab.ru/laminat-s-faskoi. При использовании которого, границы получаются четко очерченными и имитируют полы из натуральной доски, расширяется оптическая перспектива интерьера помещения. Ламинат с фаской на сегодняшний день является одним из самых популярных покрытий.

Фото: vk.com/realvologda
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика