Пенсионный фонд: Более 3500 вологодских работодателей выплачивают зарплату в конверте

17.01.2014 [Экономика]

 Более 3,5 тысяч работодателей Вологодской области выплачивают зарплату в конверте, и это напрямую касается размера будущих пенсий, предупреждают в Пенсионном фонде.

Если по документам человек получает 5 тысяч, а в конверте еще 20, то страховые взносы уплачиваются только с официального заработка. Соответственно, на лицевой счет попадает лишь незначительная сумма,  что в дальнейшем приводит к небольшой пенсии.

«В связи с этим борьба за легализацию заработной платы является основным направлением в деятельности Пенсионного фонда. Каждый работодатель должен осознавать ответственность перед своими сотрудниками. А тем, в свою очередь, необходимо понимать, что взамен сегодняшней зарплаты в конверте никто не выдаст им завтра конверт с дополнительной  пенсией», - отмечают в пресс-службе фонда.

По новой пенсионной формуле, которая начнет действовать с 1 января 2015 года, при назначении пенсии будет учитываться только официальная зарплата, страховой стаж и сумма страховых взносов, учтенных на лицевых счетах.

Базовые масла – это растительные масла, масла-основы, транспортные масла, используемые в ароматерапии для растворения эфирных масел, которые нельзя применять в чистом виде, но пригодные и для самостоятельного применения. В настоящее время vitrina-shop.com/catalog/Golden-Jojoba успешно применяется в косметологии. Не зря история его использования насчитывает тысячелетия.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика