Специалисты заверяют, что введение соцнормы на электроэнергию не скажется на 70% вологжан

16.01.2014 [Общество]
Специалисты заверяют, что введение соцнормы на электроэнергию не скажется на 70% вологжан

Это те, кто нечасто пользуется бытовыми приборами и экономит на свете, заверяют в центре по работе с населением.

Социальная норма на электроэнергию как пилотный проект уже действует в нескольких регионах страны. Сейчас ее планируют ввести по всей России. Норма высчитывается отдельно для каждой области. Какая она будет у нас, пока не ясно, идут подсчеты:

- Главный смысл – те граждане, которые используют мощные энергоустановки в квартире, будут платить больше, чем те, кто дополнительное оборудование не использует. Величина нормы будет утверждена до марта 2014 года. Зависеть она будет от множества факторов. В первую очередь, в городе человек живет или в сельской местности. Будет зависеть от количества зарегистрированных лиц и степени износа жилого помещения. Расчет будет таким: есть базовая социальная норма и в зависимости от доп.факторов эта норма будет увеличиваться, - пояснила юрист по коммунальным вопросам центра по работе с населением Анна Попова.

В итоге, социальная норма на потребление электричества может быть абсолютно разной для пенсионеров и многодетной семьи.

Самым эффективным способом борьбы с хищением и выявления факта воздействия на прибор учёта внешним магнитным полем — это установка антимагнитной пломбы. Узнать более детальную информацию о том, что такое http://donintek.com, где их применяют и где купить вы можете на donintek.com.

Тэги: ЖКХ
Фото http://24warez.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика