Библиотеки Вологды переформатируют

16.01.2014 [Культура]
Библиотеки Вологды переформатируют

 Серьезные изменения произойдут в библиотечной системе Вологды. Модернизация пройдет в течение трех лет. За это время своя полноценная библиотека должна появиться в каждом крупном районе города.

Планируется, что в каждом крупном районе города будет своя полноценная библиотека.  «Библиотеки должны стать современными, светлыми, укомплектованными новыми фондами, медиазалами, читальными залами. Они должны стать интересными для нашей молодежи. Разработан конкретный план модернизации этого направления. В течение трех лет мы должны его завершить. Будет создано 4 крупные библиотеки в районах города. Это в Заречье, на Ленинградской, Пошехонского шоссе, Конева. Площади филиалов будут составлять не как сейчас 100-120 кв. м, а в районе 300-400 м», - рассказал глава Вологды Евгений Шулепов.

Для решения такой задачи совсем не подходят нынешние помещения, в которых располагаются библиотеки и филиалы. Поэтому к организации новых помещений власти собираются привлечь частный бизнес.

«Мы ведем переговоры с бизнесом о том, чтобы они в строящихся домах на первом этаже выделяли помещения. Они будут исполняться по нашему техническому заданию. Где нет таких домов, мы будем искать новые помещения в уже имеющихся муниципальных домах», - отметил глава города.

Несмотря на такие изменения, областная библиотека и юношеская продолжат работать и при новой библиотечной системе. 

Дети - это наша гордость и счастье, которое требует постоянной любви и заботы. Детям нужно уделять максимально времени, чтобы они ощущали вашу любовь и развивались правильно и постепенно. Чем занять ребенка? На все вопросы легко найти ответы на сайте www.coquette.com.kz.

фото: it.wallpapersma.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика