Вологодские школьники соревнуются в знании французского языка

16.01.2014 [Общество]
Вологодские школьники соревнуются в знании французского языка

 Школьники со всей области сегодня участвуют в региональном этапе Всероссийской олимпиады по французскому языку.

Все участники уже прошли отбор на школьных, городских и районных олимпиадах. Среди них и ученик школы № 1 с углубленным изучением английского языка Роман Ничухин. Молодой человек в этом году стал призером городских этапов олимпиады сразу по двум предметам.

«Второй год подряд я участвую в областной олимпиаде по французскому языку, -  говорит он. - В этом году я участвовал еще и в олимпиаде по географии, там я тоже стал одним из призеров. Надеюсь, что в этом году у меня все получится, потому что мой уровень французского языка существенно улучшился за год. На мой взгляд – это самый красивый язык в мире. Это язык культуры, язык, на котором есть множество красивых песен».

Старшеклассникам предстоит решить задания пяти различных типов. Традиционно наиболее трудным заданием, по мнению жюри и самих старшеклассников, является аудирование.  В составе жюри – четыре преподавателя французского.

«Работы проверяются как анонимные, идут под кодом. Жюри состоит у нас из четырех человек – это очень квалифицированные преподаватели. Проверим первые три задания по ключам, остальные задания проверяются по определенным критериям, где учитывается выполнение коммуникативной задачи, учитывается правильное языковое оформление, в том числе в области орфографии, грамматики и лексики, то есть там есть определенные критерии, согласно которым выставляются баллы за каждое задание», - рассказал председатель жюри Сергей Кузичев.

Он также отметил, что на заключительный этап Всероссийской олимпиады смогут попасть ученики только с самым высоким рейтингом.

«У нас участвуют ученики 9-11 классов. Задания для всех одинаковые, как для 9 так и для 11 класса. Победителем может быть только один, но при этом надо помнить о том, что стать победителем или призерами могут только те, кто наберут больше половины баллов. Примерно половина участников проходят этот контрольный порог. Участники заключительного этапа будут определены по общему рейтингу, то есть будет составлен общий рейтинг победителей, а далее отбор пройдет уже по этому общему рейтингу», - пояснил Сергей Кузичев.

Согласно регламенту, призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады могут быть не более четверти участников, при условии, что они решат как минимум половину всех заданий.

Хотите торговать на рынке Forex? Для полноценной работы и круглосуточного получения рыночных котировок вам будет необходима http://fxeuroclub.ru/dd2000.php. Скачать программу для работы вы можете на fxeuroclub.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика