Вологодские музыканты получили гран-при международного конкурса

16.01.2014 [Культура]

 Вологодские музыканты получили гран-при международного интернет - конкурса «Первые ласточки». Его особенность в том, что он – дистанционный, и принимать участие в состязании можно, не выезжая из родного города.

В прошлом году ученики и преподаватели детской музыкальной школы № 1 приняли участие в трех таких конкурсах: Краснодарском «Первые ласточки», Архангельском проекте «Музыкальный эрудит» и I Международном конкурсе «Классика и современность», который прошел в Екатеринбурге.

Участие во всех проектах оказалось удачным для вологжан. Участники дистанционных конкурсов предоставляют жюри аудио и видео материалы своих выступлений. Вологодские музыканты участвовали в трех сезонах: летнем, осеннем и зимнем. В заключительном сезоне конкурса лауреатами I степени стали симфонический оркестр ДМШ № 1 и две ученицы школы – Вера Малышева (фортепиано) и Марина Алексеева (вокал).

А в канун 2014 года жюри определило и обладателей гран-при конкурса, в число которых вошла Детская музыкальная школа № 1 Вологды. В марте стартует новый конкурсный сезон, и сейчас вологжане активно готовятся к нему.

Тэги: музыка
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика