Вологодского губернатора упрекнули в чрезмерных тратах на перелеты

16.01.2014 [Политика]
Вологодского губернатора упрекнули в чрезмерных тратах на перелеты

 «Народный фронт» упрекнул губернатора Вологодской области в чрезмерных тратах на чартерные перевозки, сообщает газета «Известия».   

По данным «фронтовиков», за последние два года губернатор и председатель  ЗСО  налетали более 500 тыс. км, что соответствует как минимум 12 кругосветным путешествиям.   Региональному бюджету это обошлось в 86 млн рублей.

По мнению членов ОНФ использование чартерных перевозок относится к тем графам расходов, на которых можно сэкономить. С этим призывом они и собираются обратиться к  руководству области.  

Как радио «Премьер» пояснили в вологодском отделении организации, в расходах на чартерные рейсы губернатора упрекают уже не впервые.  Поэтому вологодские фронтовики собираются проверить обоснованность таких претензий.  

  « Где-то в ноябре месяце была аналогичная статья Павла Шабанова. Там было приведено немало различных данных, связанных с госзакупками. Но мы тогда ее фактически не проверяли, и ответов на нее, насколько я помню, правительство области не давало. Может это и не соответствует действительности. На мой взгляд, те суммы, которые были заявлены, вызывают сомнения. Но  мы уточним, мы посмотрим, запросим информацию в правительстве и потом выработаем коллективное мнение, как к этому относиться», - отметил Валерий Калясин, сопредседатель регионального штаба фронта.

Сам Олег Кувшинников объяснил свои многочисленные авиаперелеты необходимостью постоянного взаимодействия с федеральными ведомствами.

«Регулярное авиасообщение между Вологдой и Москвой попросту отсутствует.  Но при этом срочность зачастую является решающим фактором в благополучном для области решении того или иного вопроса. Благодаря этой работе удалось привлечь в область гигантские средства, более 25 млрд рублей, на решение самых разных социальных задач. " -  сказал  Олег Кувшинников в интервью ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что за последние два года  совершил 145 перелетов, это около 170 тыс. километров, а не 500 тыс.

Траты губернаторов анализировали эксперты  проекта ОНФ «За честные закупки».  В итоге они составили антирейтинг «Индекс расточительности» для регионов.  Лидером расходов на перелеты, по их данным,  стало руководство Вологодской области.  Второе место «фронтовики» присвоили  Красноярскому краю.

  Всего чартерными рейсами пользуется руководство 14 из 83 регионов.  

Хотите иметь высокий доход и не зависеть от работодателя? Тогда вам будет интересна торговля на рынке forex. Для начала работы вы можете http://dealingcity.ru на dealingcity.ru.

Фото: okuvshinnikov.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика