Для профилактики отключений электроэнергии бригады «Вологдаэнерго» сбивают лед и снег с проводов

Для профилактики отключений электроэнергии бригады «Вологдаэнерго» сбивают лед и снег с проводов

В целях профилактики аварийных отключений электроэнергии, бригады  филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» проводят внеплановые осмотры воздушных линий электропередачи в Великоустюгском, Тотемском, Вологодском и Череповецком районах Вологодской области на предмет налипшего снега на провода и обледенения. В рамках предупредительных мер бригады сетевой компании обходят линии и сбивают с проводов снег и лед вручную.

Как рассказал заместитель генерального директора - директор филиала «Вологдаэнерго» Андрей Киселёв, в течение текущей недели сотрудники энергокомпании будут обходить преимущественно воздушные линии классом напряжения 10 кВ, которые обеспечивают электроснабжение крупных населённых пунктов с наибольшим количеством потребителей и социально значимых объектов.

- Подобные работы мы проводили также до Нового года, когда из-за сложных погодных явлений снегоналипание на проводах местами достигало 7 сантиметров, провода провисали, что создавало угрозу нарушения электроснабжения. Наши работники обошли сотни километров линий. Например, в Великоустюгских электрических сетях в течение двух недель бригады прошли всю ВЛ 110 кВ «Никольск-Павино», протяженностью 70,4 км, пять линий 35 кВ и несколько ВЛ 10 кВ, Работы на ЛЭП проводились с применением вездехода, - говорит Андрей Киселёв.

Энергетики Кирилловских электрических сетей уже завершили внеплановые обходы ЛЭП.  Бригады КЭС осмотрели и провели работы по сбиванию снега и льда на двух линиях электропередачи 35 кВ, шести линиях 10 кВ, в том числе ВЛ 10 кВ «Иванов Бор», протяженностью 50 км.

Во всех пяти производственных отделениях «Вологдаэнерго» для выполнения внеплановых осмотров задействована специальная техника высокой проходимости ГТС, ТРЭКОЛ. 

По мере необходимости энергетики продолжат обходы потенциально аварийных ЛЭП и на следующей неделе. На период проведения работ линии будут отключены, а потребители запитаны по резервной схеме.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика