Искавшие работу вологжане стали жертвами интернет-мошенников

  В Вологде активизировались мошенники, которые находят жертв через объявления о приеме на работу.  За три дня в полицию поступило пять заявлений от вологжан, ставших жертвами мошенников. Все пострадавшие нашли информацию о вакансиях водителей в Интернете.

Во время телефонного разговора работодатель предлагал полный соцпакет, заработную плату около 40 тысяч рублей и назначал дату собеседования. Позже претендента просили внести деньги на определенный номер телефона. В общей сложности вологжане внесли на телефоны мошенников суммы от 2 500 до 4 000 рублей.

Сотрудники полиции советуют вологжанам быть бдительными и искать работу только с помощью официальных служб. По словам директора центра занятости населения Вологды и Вологодского района Надежды Берсеневой, они могут предложить около 2,5 тысяч вакансий. Причем без риска потерять деньги.

«Нами разработан четкий алгоритм взаимодействия с работодателем. Мы обязательно посещаем работодателя. Кроме того, он сам заверяет всю информацию о вакансиях, прописывает условия труда, заработную плату. Он несет ответственность за ту информацию, которую нам предоставил», - отметила она.

Сейчас ведется поиск преступников. Уже установлено, что звонки на телефоны вологжан поступали из другого региона.

 

Хотите защитить большой экран новенького гаджета? Тогда вам необходимо http://www.emobile72.ru/aksessuary/chekhly. Подобрать чехлы для телефона или планшета вы можете на emobile72.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика