На реке Вологде наращивают лед, чтобы оборудовать вторую купель к Крещению

14.01.2014 [Общество]
На реке Вологде наращивают лед, чтобы оборудовать вторую купель к Крещению

 К  празднику Крещения, 19 января, в Вологде будут открыты две купели. Ранее планировалось, что будет оборудована одна купель, у Спасо-Прилуцкого монастыря. Сейчас у Соборной горки сотрудники МЧС подготавливают еще одну иордань.

«В течение вторых суток мы проводим заливку льда. Производится обваловка, чтобы подаваемая на лед вода не растекалась. Сегодня за ночь, после заливки, толщина льда выросла на 2-2,5 сантиметра. За ближайшие дни можно нарастить до 5-7 сантиметров», - рассказал начальник аварийно-спасательного отряда города Вологды Леонид Никитинский.

В районе проруби близ Соборной горки, в которой традиционно купаются вологодские «моржи», лед тоньше, а река глубже, поэтому иордань для крещения будет расположена ближе к берегу, на безопасной глубине. К иордани будут обеспечены подходы, как со стороны Соборной горки, так и со стороны Набережной 6-й Армии.

Во время совершения обряда крещения у Спасо-Прилуцкого монастыря и Соборной горки будет организовано дежурство экстренных служб. К иордани будут организованно запускаться группы людей до 20-30 человек чтобы не допустить прогибания льда,  сообщает пресс-служба УМЧС.

Quelle – известная немецкая компания. Сэкономить на покупке различных товаров помогут промокоды и купоны на скидки. На http://kupon.fefochka.ru/allsales/quelle вы сможете найти самые актуальные промо коды и купоны Quelle.

Тэги: Крещение
Фото УМЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика