Вологодские должники не смогут взять банковский кредит

14.01.2014 [Общество]

 В скором времени все коммунальные должники не смогут получить займы в любых кредитных учреждениях страны, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Власти предлагают отражать в кредитных историях граждан сведения об их неплатежах по «коммуналке», автомобильных штрафах, а также сотовой связи. Банки смогут использовать эту информацию при предоставлении кредитов. Документ уже одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности, а это означает, что в скором времени его рассмотрят на заседании правительства и он поступит в Госдуму.

Инициатива связана с тем, чтобы ограничить не только людей от кредитных ресурсов, но и лишить банки возможности выдавать кредиты заведомо неплатежеспособным гражданам. Дело в том, что задолженность перед кредитными организациями за прошлый год выросла почти на 25%, а это угрожает стабильности банковской системе.

Находитесь в поисках жилья? Хотите http://stepo.ru/nedvizhimost/arenda-zhilya? Ознакомиться со всеми предложениями по аренде от собственников вы можете на stepo.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика