Добросовестным плательщикам за услуги ЖКХ могут предоставить скидки

14.01.2014 [Политика]
Добросовестным плательщикам за услуги ЖКХ могут предоставить скидки

По сниженным тарифам, возможно, будут оплачивать услуги ЖКХ те, кто готов рассчитываться авансом. Законопроект об этом направлен в правительство, сообщает «Российская газета».

Размер скидки будет определяться в каждом конкретном случае соглашением между собственниками квартир и управляющей компанией (УК). Похожим образом будут строиться отношения между УК и ресурсоснабжающими организациями - чтобы получить бонус, УК достаточно своевременно оплачивать услуги водо- и теплоснабжения, а также поставки электроэнергии.

Как пояснил «РГ» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, сейчас управляющие компании могут давать скидки только на жилищные услуги (содержание и ремонт жилья) - то есть на те, которые они сами и предоставляют. Правда, в Вологде такой практики до сих пор не было.

Законопроект также предполагает увеличение пени за долги по «коммуналке». Пени может вырасти почти вдвое - с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки. На сегодня это соответствует 17% годовых стандартного рыночного кредита.

Квартиру, на которой «висит» долг, нельзя будет ни продать, ни получить под ее обеспечение ипотечный кредит. Сделки с «нехорошей» квартирой не пройдут государственную регистрацию.

Законопроект также упрощает процедуру проведения общих собраний собственников в многоквартирных домах. Теперь каждый из них сможет потребовать проведения такого собрания, а обеспечить 50-процентный кворум будет гораздо легче. Вводится очно-заочная форма проведения собраний, при которой свой голос можно будет подать любым способом, даже по электронной почте (сейчас возможно только очное голосование). А значит, принимать решения и общими усилиями поддерживать в нормальном состоянии дом будет проще.

Плитка керамогранита – лучший вариант для отделки фасадов. Вентилируемый http://kapstroy34.ru – это многокомпонентная, механическая облицовочная система, внедренная и нашедшая себе применение во многих странах. Заказать отделку фасада керамогранитом вы можете на kapstroy34.ru.

Тэги: ЖКХ
Фото www.shans-online.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика