В Вологде начался суд над несостоявшимся террористом

В Вологде начался суд над несостоявшимся террористом

 Начался суд над вологжанином, который хотел начать вооруженную борьбу с «неверными».  Несостоявшемуся террористу грозит до 10 лет колонии.

Как передает ИТАР-ТАСС, дело слушается в городском суде. На скамье подсудимых  23-летний Фарид Фатулаев, уроженец Кавказа.  В ходе заседания стало известно, что он  пытался сформировать "боевую" группу из жителей области. Позже они должны были вступить в ряды террористических формирований, действующих на территории Северного Кавказа, Сирии и Афганистана.

Это подтверждается уликами. На компьютере подсудимого эксперты ФСБ нашли инструкции по изготовлению оружия и взрывных устройств в домашних условиях. Также вскрылась  переписка со сторонниками в других регионах. От них  вологжанин получал инструкции, как обойти правоохранительные органы.   

Подсудимый признал, что является приверженцем радикального ислама. Но свою вину в экстремистской деятельности и содействии терроризму он не признает. 

Работаете за компьютером в интернете и переживаете за то, что можете подхватить какой-нибудь вирус, который повредит вашей работе? На www.melinfo.ru вы сможете различные www.melinfo.ru/seif.php?cat2=antivir на свой компьютер и забыть о неприятных переживаниях. Устанавливайте на свой компьютер антивирус и успешной вам работы!

Фото Алексея Коновалова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика