Отсутствие снега вынудило вологодских лыжников перейти на бег

13.01.2014 [Спорт]
Отсутствие снега вынудило вологодских лыжников перейти на бег

 Вологодские лыжники из-за аномально теплой погоды были вынуждены заниматься бегом, но сборная области смогла найти подходящий снег для тренировок.

Теплая погода и отсутствие снега в Вологде, Череповце и западных районах области привели к отмене нескольких соревнований, а также вызвали изменения в графиках тренировок спортсменов. В частности, лыжникам пришлось уделить большее внимание бегу. Но, несмотря на проблемы, часть соревнований в Вологодской области провести все же удалось.

 «Лыжную подготовку пришлось заменить на кроссовую  –  это неравноценная замена, потому что значительно влияет на результаты спортсменов. У нас первые соревнования прошли в Карпово под Череповцом. Надо отдать должное организаторам и Федерации лыжного спорта, подготовили трассу, смогли сохранить ледовую основу трассы, собирали и подвозили снег и соревнования прошли. В минувшие выходные провели «Рождественскую гонку» в Тотьме, там снега достаточно. Снежный покров там составлял более 40 сантиметров и тем более вчера еще снег выпал, но вот в Вологде намеченную Спартакиаду вузов пришлось отменить ввиду отсутствия снега», - рассказал директор Центра спортивной подготовки сборных команд области Александр Мартюков.

Он также отметил, что сборная области не пострадала из-за отсутствия снега. «Тренируется наша сборная за пределами Вологодской области, говорит директор Центра. - В настоящее время на сборах в Сыктывкаре. Готовится к Чемпионату и Первенству Северо-Западного Федерального округа, которые будут проходить в Устьянском районе Архангельской области. Снежный покров там есть».

Аномальная погода внесла коррективы и в график соревнований, которые раньше не проводились на Вологодчине.  «У нас были намечены на 18 и 19 января первые чемпионаты и первенства по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. Ввиду отсутствия хорошей трассы пришлось перенести их на более поздние сроки. По фристайлу соревнования пройдут в горно-лыжном курорте «Фристайл» на станции Дикая, горные лыжи и сноуборд будут проводиться в Стризнево», - добавил Александр Мартюков.

О датах соревнований по новым для Вологодчины видам спорта станет известно сразу, как организаторы смогут подготовить трассы. В Центре спортивной подготовки сборных команд области отметили, что это, вероятно, произойдет раньше, чем начнется Олимпиада в Сочи.

Хотите покупать качественные товары, но при этом экономить? Скажете, что это не возможно? А вот и нет! На www.kuponlar.ru вы сможете найти постоянно действующие скидки, которые помогут сэкономить ваш семейный бюджет.

Тэги: лыжи
фото: i.tuloda.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика