Толщину льда возле единственной купели в Вологде проконтролируют спасатели

13.01.2014 [Общество]

Специалисты Центра гражданской защиты измерят толщину льда в районе Спасо-Прилуцкого монастыря. Процедура будет проведена в целях безопасности во время крещенских купаний.

Купель возле Спасо-Прилуцкого монастыря станет единственным официальным местом  для крещенских купаний в Вологде. Традиционную купель в районе Соборной горки в этом году решено не обустраивать из-за тонкого льда, на прошлой неделе его толщина составляла всего 12 см.

Несмотря на пришедшие холода, спасатели подчеркивают, что за  оставшееся до праздника Крещения время, лед не достигнет необходимой нормы. К примеру, в прошлом году в это время она составляла около 40 см.

 За порядком во время массового купания возле монастыря будут следить инспекторы ГИМС, спасатели и сотрудники полиции. На лед будут допускаться только те, кто намерен окунуться в купель. Тех, кто пришел в качестве сопровождающих, спасатели попросят остаться на берегу.

Так же, как сообщает администрация Вологды, помимо купели  у Спасо-Прилуцкого монастыря, согласованы еще три места, где в Крещение будут организованы купания. Это святой источник в районе деревни Голубково Спасского сельсовета, чудотворный источник  за Березниками, на 90 км по трассе Вологда-Медвежьегорск, и источник в районе села Юношеское в Грязовецком районе.  

Необходимо быстро и качественно нарезать пищевые продукты на ломтики или куски разной толщины? Тогда вам необходим слайсер. На technofood.com.ua вы можете ознакомиться с техническими характеристиками и приобрести слайсер.

Тэги: Крещение
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика