Деду Морозу шьют олимпийские наряды из голубого атласа и красного бархата

13.01.2014 [Общество]
Деду Морозу шьют олимпийские наряды из голубого атласа и красного бархата

Новые костюмы для Деда Мороза  и его помощников сейчас шьют в Великом Устюге. Коллекция разработана специально для поездки на Олимпиаду в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый наряд, «Царский», - из голубого атласа,  украшенный бело-серебристым узором.  В нем волшебник будет открывать свою сочинскую резиденцию.  

Костюм из короткой бело-голубой куртки, штанов, плаща со снежинками, серебристыми капельками и  российским флагом на рукаве, по всей видимости, станет повседневным нарядом во время Олимпиады. В нем, кстати, Дед Мороз нес олимпийский факел в Вологде.

Третий сказочный костюм задуман в стиле, который назвали  «морозное узорочье». Это красная бархатная  шуба с белым меховым узором. По словам мастеров "Дома моды Деда Мороза", никто в мире больше не умеет вышивать мехом по бархату, эту технологию придумали в Великом Устюге. Этот костюм, скорее всего Дед Мороз наденет на церемонию закрытия Игр.

Костюмы помощников волшебника будут очень похожи на фирменные костюмы спортсменов. Изготовлением "Олимпийской коллекции" в Великом Устюге занимаются уже четыре месяца.

 

Накопилось большое количество остатков, которые оказались не востребованными в производстве или остались не проданными? Стоит вопрос, что с ними делать? На http://www.nelikvidi.com вы можете разместить списки и ваши неликвиды могут пригодиться в другом производстве, бизнесе.

Фото Алексея Коновалова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика