Фото«Пряники» собрали больше 150 любителей фотографии

11.01.2014 [Культура]
Фото«Пряники» собрали больше 150 любителей фотографии

Местом проведения первого фотособытия года в Вологде стала областная библиотека имени Бабушкина. В главном зале профессиональные фотографы делились своими секретами и опытом, в коридорах была организована небольшая фотовыставка, сотрудники библиотеки подготовили издания об искусстве фотографии, а всех желающих угощали молоком и пряниками.

Фотопраздник длился весь день, посетили его больше 150 вологжан. В рамках небольшой лекции профессионалы могли рассказать лишь немногое о своей работе, но главное не это, считает один из организаторов «Пряников» фотограф Михаил Трапезников: «Давно уже витала идея встретиться всем вместе и позвать как можно больше людей. Решили сделать это в виде форума, поскольку работы – они безмолвные, а здесь можно поспрашивать человека, пообщаться с ним. На самом деле за час узнать полностью, как человек сделал свой снимок, крайне сложно. Вопрос не в том, чтобы узнать какие-то фишечки, хотя праздник и называется «Пряниками», получается такая бесплатная раздача пряников. Гораздо важнее узнать самих людей, понять, что это за личности, что они готовы к общению, у них всегда можно узнать что-то новое и интересное – вот это самое важное».

Фотограф Сергей Кичигин рассказал вологжанам о некоторых нюансах макросъемки. По словам Сергея, хранить в тайне профессиональные секреты нет никакого смысла: «На самом деле секретов нет, если человеку интересно снимать – он найдет эту информацию. Как бы хорошо ты ни знал технику съемки, какие бы совершенные объективы и техника у тебя ни были, ты все равно остаешься в заложниках у своего таланта и своего видения. Если отправить в лес 20 человек, каждый из них принесёт разные фотографии. Это творческий процесс и жадничать тут смысла не имеет. А если кто-то будет снимать лучше, чем я, то мне же будет интереснее. Когда ты смотришь интересные хорошие работы – ты и сам растешь».

Возможно, «Пряники» будут проходить в Вологде регулярно. Это организаторы будут решать после подведения итогов первого фотофорума.

Хотите научиться делать не просто фотографии, а как настоящий профессионал шедевры? Тогда специально для вас http://delayfoto.ru. Ознакомиться с которыми вы можете на delayfoto.ru.

Тэги: фото
фото радио "Премьер"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика