В Крещение в Вологде откроется лишь одна купель

10.01.2014 [Общество]
В Крещение в Вологде откроется лишь одна купель

 В праздник Крещения в Вологде будет оборудована только одна купель - возле Спасо-Прилуцкого монастыря. Праздных зевак на лёд пускать не будут, сообщает пресс-служба администрации города.

В этом году решено отказаться от обустройства купели возле Соборной горки. Специалисты опасаются, что лёд может не выдержать веса большого количества людей.

Ожидающееся похолодание может укрепить ледяной покров лишь на 5-7 сантиметров, сообщили в Центре гражданской защиты Вологды. Для сравнения, в прошлом году  в  это время года толщина льда возле Соборной горки составляла 40 сантиметров.

Искупаться 19 января в черте города можно будет рядом со Спасо-Прилуцким монастырем.   За порядком будут следить инспекторы ГИМС, спасатели и сотрудники полиции. На лед будут пускать только тех, кто намерен окунуться в купели, сопровождающих попросят остаться на берегу.

Также вблизи от Вологды в настоящее время согласованы еще три места для крещенского купания. Это святой источник в районе деревни Голубково, чудотворный источник  за Березниками (90 километров по трассе Вологда-Медвежьегорск) и источник в районе села Юношеское (Грязовецкий район, 42 километра по трассе Москва-Архангельск).

Основной и наиболее важный элемент камина это kievkamin.com.ua. От выбора топки зависит вся работа камина в целом, его рабочие характеристики и безопасность.

Тэги: Крещение
фото: www.pravoslavie-nord.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика