Ввести в Вологодской области экстренный номер «112» пока мешают технические проблемы

10.01.2014 [Общество]

Соответствующая федеральная программа предполагает поэтапное введение этой системы в России до 2016-2017 годов.

В ряде пилотных субъектов единый номер начнет действовать уже в 2014 году, Вологодская область в этот список не попала. Однако в нашем регионе считают, что введение номера не должно затягиваться на несколько лет:

- Это возможно, и мы будем стараться. Можно хотя бы сделать, чтобы любой житель Вологодской области, набрав номер «112», попал в экстренную оперативную службу. Пусть это будет еще какое-то разделение, «01», «02», «03» или «04», но чтобы не возникала путаница. Мы проанализировали ситуацию сейчас, в Вытегорском районе наберёшь «112» - попадёшь в Белозерский район, в Череповце позвонишь – попадёшь в УМВД, в другом районе позвонишь – вообще неизвестно куда попадёшь, причём есть необходимость дополнительного набора цифр, - рассказал руководитель областного управления МЧС Андрей Бессмертный.

По его словам, в 2014 году добиться полноценной работы номера «112» технически сложно. Предполагается, что вызов должен принимать оператор, который самостоятельно и оперативно сообщит о происшествии соответствующим службам.

Орифлейм – это одна из самых известных корпораций в мире по производству косметики. В http://www.orimoda.ru вы сможете найти не только косметику и товары по уходу за собой, но и для всей семьи. Ознакомиться с каталогом и сделать заказ вы можете на orimoda.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика