В Вологодской области нормы потребления электроэнергии рассчитают к марту

10.01.2014 [Экономика]
В Вологодской области нормы потребления электроэнергии рассчитают к марту

Нормы потребления электроэнергии для Вологодской области должны рассчитать в ближайшие полтора месяца. Ввести их должны уже с 1 июля 2014 года.

Предполагается, что потребители, которые «уложатся» в установленную норму, будут платить по обычному тарифу. А вот те, кто «нажжёт» электричество сверх нормы заплатят по повышенному тарифу. Об этом информационному порталу «Медиа-Центр» рассказал директор Вологодского городского отделения ОАО «Вологдаэнергосбыт» Сергей Зайцев.

«На это есть постановление правительства. По Вологодской области данная социальная норма еще не рассчитана. Она должна быть рассчитана региональной энергетической комиссией до 1 марта 2014 года», - отметил он.

Отложить введение этой нормы предлагала Парламентская ассоциация Северо-Запада России. Депутаты обращали внимание на еще не решенные вопросы: к примеру, проблемы могут возникнуть у жителей северных регионов – там потребление электроэнергии резко возрастает в период наступления полярной ночи.

Выбираете место для проведения незабываемого отдыха? Путеводитель по странам на http://so-far.ru поможет не только определиться с местом, но и даст полезные советы.

Тэги: ЖКХ
фото: nefakt.info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика