Череповчанин 9 лет «бегал» от армии

10.01.2014 [Политика]

В Череповце ждет приговора молодой человек, который «бегал» от армии девять лет.  Как пишет портал cherinfo, это беспрецедентный случай не только для города, но и для всей Вологодской области.

В военкомате говорят, что молодой человек неоднократно  получал повестки, но на отправки не являлся. Все это время призывник находился в розыске.

В октябре 2013 года его за рулем машины задержали инспекторы  ДПС и привезли в военкомат. Там ему выдали две повестки, чтобы он пришел хотя бы на комиссию, но он опять их проигнорировал.

Недавно молодой человек сам явился в военкомат. Ему уже исполнилось 27 лет, и он вышел из призывного возраста. Череповчанин написал объяснительную, где  признался, что свою воинскую обязанность осознавал, но не исполнял, а родители специально скрывали его место жительство.

Военкомат отправил накопившиеся документы в Следственный комитет. Было начато расследование. Уголовное дело дошло до суда. Теперь череповчанину, несмотря на то, что он признал свою вину, грозит до двух лет лишения свободы.

Попали в сложную жизненную ситуацию? Необходима квалифицированная юридическая помощь? http://www.legal-aspect.ru окажет помощь в решении ваших вопросов. Обратиться за помощью вы можете на legal-aspect.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика