Быть осторожными при выходе на лёд просят спасатели вологжан

10.01.2014 [Общество]
Быть осторожными при выходе на лёд просят спасатели вологжан

 Из-за нестабильной погоды ледяной покров на многих водоёмах может быть хрупким и неоднородным, несмотря на видимую прочность.

По данным областного управления МЧС, на реках Вологда и Кубена толщина льда составляет 10-15 сантиметров, но в Вологде есть промоины в местах сброса сточных вод в реку.

На Комёле и Кубенском озере толщина льда 15-20 сантиметров, но на озере в районе фарватера есть широкая трещина. На Шекснинском и Рыбинском водохранилищах толщина ледяного покрова 12-15 сантиметров. На реке Сухоне чистая вода, на реке Шексне есть промоины по всей длине.

Спасатели напоминают, что безопасным для одного человека считается лед толщиной не менее 7 сантиметров. Выезд на лед на автомобилях в Вологодской области запрещён, кроме организованных переправ. Их в регионе пока три, все они открыты в Великоустюгском районе.

Вода - это древний универсальный символ чистоты, плодородия и источник самой жизни. От ее чистоты зависит наше с вами самочувствие. Поэтому cooler-water.com.ua/shop/nastoln_cooler становится необходимостью в каждом доме. Приобрести кулер вы можете на cooler-water.com.ua.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика