Часть услуг социальных работников передадут волонтерам

09.01.2014 [Политика]
Часть услуг социальных работников передадут волонтерам

По мнению губернатора Олега Кувшинникова, часть услуг социальных работников должны выполнять волонтеры – только так область сможет выполнить «майские» указы президента страны.  

Предполагается, что пилотный проект, который начнут реализовывать в области в ближайшее время, улучшит эффективность работы всей социальной инфраструктуры региона.

До этого уже была проведена работа по оптимизации сети учреждений социального обслуживания. С 2009 года штатная численность работников таких заведений снизилась почти на две трети. Одной из причин стали низкие зарплаты. Повышение заработной платы работников социальной сферы планируется осуществлять поэтапно, равномерно.

В 2014 году планируется вывести на аутсорсинг все связанное с обслуживанием зданий и оборудования. Говоря о необходимости перехода на аутсорсинг, губернатор предложил запустить в нескольких районах пилотный проект по передаче части услуг социальных работников волонтерам. По мнению Олега Кувшинникова, легче оказать грантовую поддержку на организацию этого процесса, чем содержать сеть неэффективных учреждений соцзащиты.

Кроме того, глава региона считает, что к развитию социальной инфраструктуры нужно активно подключать бизнес-сообщество. Речь, к примеру, идет о частных детских садах, строительстве поликлинических комплексов, офисах врачей общей практики. Сюда же можно отнести возведение спортивных объектов, содержание спортивных команд и клубов. По мнению Олега Кувшинникова, они должны финансироваться из внебюджетных источников.

Решили приобрести новый автомобиль? И из всех марок выбрали новинку от Berlingo Citroen Berlingo B9? Который имеет 90 сильный бензиновый двигатель и новейший дизайн. Ознакомиться более детально с техническими характеристиками данного автомобиля вы можете на citroen-vidi.com.ua.

Фото http://bestglobalinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика