Вологодское УМЧС не ждет легкого паводка

09.01.2014 [Общество]

 Легкого паводка в 2014 году специалисты МЧС не ожидают, однако точные прогнозы можно будет делать только после стабилизации погодных условий, отмечают в ведомстве.

«Для нас сейчас главное, чтобы сначала выпал снег, а затем ударил мороз. Тогда уже можно будет делать прогнозы, но мы не ожидаем легкого паводка в этом году. -  говорит руководитель областного УМЧС Андрей Бессмертный. - По опыту прошлого года была создана очень большая группировка сил и средств, мы работали во взаимодействии с Архангельской областью, что было сделано впервые, раньше каждый отрабатывал свой участок. Количество заторов, возникшее в прошлом году, превышало все показатели, были сделаны определенные выводы. Прогнозировать, как будет проходить паводок в этом году, будем немного позже, когда будет информация, будет понятно, что происходит с климатическими условиями».

 Весной 2013 года в регионе была сложная паводковая ситуация. В Великоустюгском районе был введен режим чрезвычайной ситуации, уровень воды поднялся выше критической отметки почти на 2 метра. В результате подтопило город Красавино.  

В этом году погода ставит рекорды на европейской территории России – зима остаётся малоснежной и тёплой. По сообщению Гидрометцентра, похолодание может прийти в начале следующей недели.

В современном мире скоростей не всегда есть время на приготовление пищи. Но чтобы не остаться голодным можно просто заказать vitrinki.com, роллов, шашлыков и прочей еды, как на дом так и на офис. Сделать заказ вы можете на vitrinki.com.

Тэги: паводок
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика