Автодорога Вологда – Медвежьегорск стала федеральной

03.01.2014 [Общество]
Автодорога Вологда – Медвежьегорск стала федеральной

Дорога  Вологда-Медвежьегорск   включена в перечни автомобильных дорог общего пользования федерального значения.     Соответствующее постановление  принято Правительством РФ.

Протяженность магистрали составляет 636 километров. Она проходит по территориям Вологодской области и Республики Карелия и связывает   федеральные дороги М8 «Холмогоры» и Р21 «Кола», а также (совместно с Р21)  соединяет Вологду  с  Мурманском.
 

«Автодорожный маршрут из Мурманска и северо-западной части Карелии через Вологодскую область в центральную часть России и Зауралье по автодороге "Вологда-Медвежьегорск" сокращает путь на 350 км, что способствует перераспределению транспортных потоков на автомобильных дорогах федерального значения Р21 "Кола", А114 Вологда - Тихвин - автомобильная дорога Р21 "Кола" и М8 "Холмогоры"», - говорится  на сайте  Правительства.

Постановление вступило в силу с 1 января.  Теперь содержание дороги  будет осуществляться из федерального бюджета.

 

Не нужно говорить опытному водителю о важности автомобильных шин, ведь это единственная часть автомобиля, непосредственно взаимодействующая с дорогой. А, следовательно, именно от летних шин зависит плавный ход авто, удобное управление, а также амортизация на ухабах и неровностях дорожного полотна. Правильно подобранные летние шины — это гарантия беспроблемного вождения весной и летом. Специально для вас www.10shin.ru по привлекательной цене только на 10shin.ru.

Тэги: дороги
фото: www.tmfoto.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика