Жители вологодских деревень не позволили закрыть мост, на котором погибли четыре человека

Жители вологодских деревень не позволили закрыть мост, на котором погибли четыре человека

Жители Владимировки и Кривца не позволили закрыть мост, на котором 1 января погибли четыре человека, и требуют ремонта всех переправ в деревнях района.

Напомним, накануне днем в Череповецком районе на дороге Владимировка-Кривец в результате падения автомобиля с моста в реку погибли 4 человека, в том числе 9-месячный ребенок. На момент трагедии у переправы, не имеющей ограждений, не было выставлено знаков об ограничении скорости.

Сегодня мост через реку Кензу было решено закрыть. Грузовики привезли песок, но местные жители не дали высыпать его на дорогу. Песок отгрузили в сторону, а поверхность моста обработали ПГС. Рядом с мостом установили знаки, ограничивающие скорость.

Первый заместитель главы Череповецкого Александр Головкин говорит, что мост давно требует замены, но на это не выделялись деньги. В целом Головкин считает переправу достаточно безопасной при соблюдении скоростного режима, сообщает портал Gorodche.ru.

В 2011 году местные жители после обрушения моста собрали около 130 тысяч рублей на строительство переправы. Сейчас они опубликовали открытое письмо в группе «ДТП Череповца» на сайте Вконтакте. В письме они требуют срочного восстановления моста и сообщают, что трагедии можно было бы избежать, если бы вовремя были установлены перила и отбойники:

"Это не первый случай, в 2012г тоже утонула машина, обошлось без жертв. Эта дорога известна многим как единственная к усадьбе Северянина, к ключу с родниковой водой. Ею пользуются и жители Владимировки, Кривца, дачники. Каждый день здесь проезжает много машин. Летом приезжают туристы, художники, дети на экскурсии и творческие фестивали и просто отдых в этих прекрасных местах с чудесными заливами и сосновым бором.
Более 10 лет дорога не ремонтировалась, мостик сгнил и в 2011 г. рухнул в воду, дорога превратилась в полосу препятствий с огромными, глубокими ямами. Мы - местные жители обратились за помощью в администрацию Судского сельсовета. Ответ последовал незамедлительно - нет средств. Тогда мы своими силами и средствами 50т. руб., собранными по возможностям проложили переправу из бруса и досок, которая и действует по сей день. Администрация даже не удосужилась посодействовать хотя бы техникой и даже не взглянула на дорогу. Однако здесь по сей день проходят праздники, на них видимо деньги есть. Едут целые автобусы с детьми, туристами, не смотря на опасность. Осенью 2013 мы снова скинулись кто сколько мог от 1000 р. до 3000р., насобирали 80 тыс. и подсыпали дорогу шлаком, чтобы не получилось, как в мае 2013, когда на 3 недели люди оказались запертыми в деревне из-за распутицы. Администрация опять не помогла, а ведь староста деревни просил хотя бы трактор для выравнивания ям. Решение пришло уже 02 января - закрыть дорогу. Нашлись и средства ВСЕ приехали.

НО МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЁМ!!!

Другая дорога через Кривец в худшем состоянии, тоже через речку, но там даже мостика нет и она затапливается в любую непогоду, а зимой не чистится. Неужели не найдётся 200- 500 тыс.руб. для сохранения жизни деревни?!!! Это реальная цифра, а не как обсчитали ранее в администрации 1500 000 р. Конечно нужно ЖИТЬ ВСЕМ, А ВЫЖИВАТЬ НАМ, ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ с нищенской зарплатой!!!

До какой поры мы будем платить налоги и не получать ничего взамен, до какой поры мы будем ПРОСИТЬ, и ВЫМАЛИВАТЬ помощь ЗАКОННУЮ?!!! Сколько можно терпеть пустословие?!!!".

В свою очередь глава Череповецкого района Николай Виноградов говорит, что дорога является второстепенной, а основной путь между деревнями проходит по трассе «Вологда-Новая Ладога».

Сейчас в обстоятельствах вчерашней трагедии разбираются сотрудники ГИБДД и прокуратура, по результатам их работы может быть возбуждено уголовное дело.

Король российских дорог, с ним рядом по проходимости ни одна иномарка не станет и это http://kamazcentrug.ru. Проводить капитальный и текущий ремонт грузовых автомобилей, кузовной ремонт, а также техническое обслуживание вам поможет сервисный центр.

Фото http://vk.com/dtp.cherepovets
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика