Губернатор предложил навсегда оставить за Вологдой статус Новогодней столицы

30.12.2013 [Общество]
 Губернатор предложил навсегда оставить за Вологдой статус Новогодней столицы

 Вологда может получить статус Новогодней столицы России навсегда. Об этом заявил губернатор области на пресс-конференции, посвященной старту празднования Нового года.

До Вологды статус новогодней столицы имела Казань. В этом году его выиграли мы. Журналисты предложили пожизненно присвоить статус Великому Устюгу, как городу, где живет российский Дед Мороз. Сам сказочный волшебник отнесся к этому отрицательно.

«Великий Устюг – это моя родина. Но пусть все города к Новому году  будут чуточку приукрашены», - сказал он.

А вот у губернатора другое мнение. Как рассказал Олег Кувшинников, правительство области уже обратилось в министерство культуры с инициативой оставить новогоднюю столицу в Вологде.

«Я считаю, что Вологодская область – это ворота русского севера. Это крупнейший логистический центр, через который проходят пути на юг, север, запад и восток. Это транссибирская железнодорожная магистраль, волго-балтийский путь, дороги на дальний Север. У нас три аэропорта, один из которых международный. У нас огромное количество объектов показа. Нам бы хотелось этот праздник оставить за собой. Но, если не получится, то я выхожу с инициативой оставить в Вологде старт Нового года и сделать ее новогодней столицей русского севера», - добавил губернатор.

Празднование Нового года в Вологде стартовало 28 декабря и продлится до 8 января включительно.

Хотите быть в курсе всего происходящего? Самые свежие и актуальные http://www.om1.ru/news, происшествия и события спорта вы сможете найти на om1.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика