Многодетная мать, чьи дети погибли при пожаре в Вологодской области, злоупотребляла спиртным

Прокуратура Устюженского района провела проверку по факту гибели двоих детей в результате пожара 13 декабря в деревне Романьково. Оказалось, что  неблагополучная неполная многодетная семья с 2011 года  состоит на учете, поскольку мать злоупотребляет спиртным.  В семье воспитывалось пятеро детей. Когда женщина уходила на работу, самых маленьких - 2 и 3 лет – оставлять дома было не с кем. Малыши оставались одни. Вероятная причина пожара – детская шалость: рядом с погибшей девочкой нашли зажигалку.

Прокуратура установила, что сотрудники органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних профилактическую работу с матерью детей не проводили. Также у них не было сведений об условиях проживания в семье малолетних детей, возможных угрозах их жизни и здоровью.  Несмотря на имевшиеся основания, с 2012 года к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей женщина  не привлекалась.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура района взяла на контроль расследование уголовного дела по факту гибели детей.

Тэги: пожар
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика