В Вологодской области налетчики ограбили центр кредитования, надев маски из женских шапок

В Вологодской области налетчики ограбили центр кредитования, надев маски из женских шапок

Днем в ОМВД по Кирилловскому району поступило сообщение, что в помещении кредитной организации на улице Урицкого, 4, сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибывшие на место полицейские обнаружили, что дверь в помещение закрыта, а внутри находятся двое мужчин в масках и сотрудница учреждения.

Полицейские оцепили территорию, эвакуировали граждан из соседних зданий. Через несколько минут из кредитной организации вышли двое мужчин, которые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Задержанными оказались двое жителей Кирилловского района 1978 и 1986 г.р., один из которых был ранее судим.

Выяснилось, что незадолго до случившегося происшествия один из злоумышленников брал кредит в этой организации, он знал, где могут храниться наличные. Перед нападением они подготовили маски из обычных вязаных шапок и взяли с собой скотч, которым связали менеджера кредитной организации. Со слов потерпевшей, налетчики похитили из кассы 15 тысяч рублей, но когда заметили приехавших полицейских, то вернули выручку на место.

Возбуждено уголовное дело по статье разбойное нападение, совершенное группой лиц. Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к совершению других преступлений. Если вы пострадали от действий этих людей, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Фото http://35.mvd.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика