У вологодских спасателей появился храм

27.12.2013 [Общество]
У вологодских спасателей появился храм

 В Вытегре открылся храм во имя покровителя путешествующим по водам Онеги, преподобного Ионы Клименецкого.  Его строили для сотрудников МЧС.

Место под строительство храма было освящено на берегу озера в июне этого года Архиепископом Вологодским и Великоустюжским Максимилианом.  Церковь получила посвящение Ионы Клименецкого. Это православный святой, основатель Клименецкого Свято-Троицкого монастыря. Спасшись во время бури на Онеге, в месте, где его выбросило на берег, основал обитель, где прожил до конца своих дней простым монахом.

Губернатор области передал Максимилиану запрестольные крест и икону, которые, по словам Владыки, займут почетное место в храме. Кроме того, по инициативе сенатора Юрия Воробьева в храме на пожертвования добровольцев будет построена звонница.

Храм для спасателей решили открыть именно в Вытегре, потому что здесь находится учебно-спасательный центр МЧС. Спасатели здесь проходят подготовку, проводятся поисково-спасательные и аварийно-спасательные работы на территории Вологодской области, Республики Карелия, в акватории Онежского озера.

По словам заслуженного спасателя России Юрия Воробьева, теперь ребята смогут  зайти в храм до или после сложной спасательной операции, и это укрепит их дух.

В планах развития Вытегры возведение гостиницы, реабилитационного центра. Отсюда ребята будут уезжать для работы  вахтовым методом на Севере.

Фото управления МЧС по Вологодской области

Каждая девушка мечтает удачно выйти замуж, конечно же по любви. Но иногда в жизни так случается, что женщина понимает она manandwoman.org/blog/psychology/206.html. О том, как поступить в этой ситуации вы сможете узнать на manandwoman.org.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика