В Вологодской области ловят новогодних лесорубов

27.12.2013 [Общество]
В Вологодской области ловят новогодних лесорубов

 В преддверии Нового года сотрудники Департамента лесного комплекса и МВД патрулируют окрестные леса и ловят нарушителей.  

Согласно лесному законодательству, граждане не могут самостоятельно пойти в лес и срубить новогоднюю елку. Приобрести ее можно только на елочных базарах. Но, не смотря на запрет, люди накануне праздника идут с топорами в лес.

 «Места выбирают недалеко от города, -  говорит Александр Багрушин, старший специалист департамента лесного комплекса. - Люди приезжают туда, где есть дороги. Идут в лес и рубят елки. За это им грозит административная ответственность в виде штрафа. Для граждан он составляет от полутора до 3 тысяч рублей».

Но наказание может быть и строже.  «Если гражданин вырубает в «зеленой» зоне 2 ели, ущерб уже оценивается более 5 тысяч рублей. Если не в «зеленой» зоне, то это ели 4. Вот тогда наступает уголовная ответственность. Если совершает впервые нарушение, то отделается штрафом. Если это уже злостный нарушитель, то может попасть за решетку», - пояснил старший участковый уполномоченный УМВД по Вологодскому району старший лейтенант полиции Александр Гужов.

Правда, сначала нарушителя надо поймать. По словам Александра Багрушина, это невероятно сложно. «Отследить очень сложно. Рейды проходят каждый день. Мы приезжаем к наиболее часто посещаемым местам. Если видим машину и след в лес, то стоим и ждем, когда человек выйдет. Можно сказать, что места выбираются на удачу», - добавил он.

Если вырубка была сделана законно, то необходимо иметь с собой разрешительный документ. Если нет, то заплатить штраф. А если человек идет на попятную и не соглашается с обвинением, то дело решает суд. 

Вас интересует http://www.ori-tal.ru? Но где ее приобрести вы не знаете? Интернет-магазин ori-tal.ru предлагает широкий ассортимент косметики и бытовой химии.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика