Вологодский детский дом №1 выиграл грант 1,5 миллиона рублей

27.12.2013 [Общество]
Вологодский детский дом №1 выиграл грант 1,5 миллиона рублей

Деньги будут направлены на расширение сети служб помощи выпускникам детского дома.

В интернате уже функционирует областная служба «Перекресток». Аналогичные службы открыты в Череповце и Великом Устюге. Планируется открытие таких служб в детских домах Тарноги и Харовска. Директор детского дома №1 Наталья Шамахова говорит, что на базе служб будет вестись и подготовка специалистов по работе с бывшими детдомовцами:

- Социальные педагоги и успешные выпускники выезжают в детские дома и рассказывают старшим воспитанникам, как они переходили к самостоятельной жизни, с какими трудностями столкнулись и каким образом выйти из каких-либо экстремальных ситуаций, чтобы не потерять себя. У нас в стране как такового систематизированного обучения работе с выпускниками детских домов нет, чтобы ребятам помочь мы открываем службы постинтернатного сопровождения. Мы будем обучать специалистов не только детских домов, но и социальных педагогов профессиональных учебных заведений, куда поступают наши выпускники.

Проект получил наивысший балл в России, но Наталья Шамахова отмечает, что этот результат был достигнут с трудом:

- Непросто было получить эту материальную поддержку. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации поступило 529 заявок от детских домов из 79 регионов России, а обладателями грантов стали лишь 87 проектов. Мы конечно рады, но в то же время понимаем ту ответственность, которую несет наша Вологодская область за реализацию данного проекта, и мы верим в будущее наших выпускников.

По статистике прокуратуры Российской Федерации, лишь около 10 процентов выпускников интернатов успешно устраиваются в жизни, примерно такое же количество оканчивают жизнь самоубийством.

Среди многообразия садовой мебели особое место занимает плетеная мебель из искусственного ротанга от итальянской мебельной фабрики "4SIS". Плетеная мебель из искусственного ротанга, не только экзотична и красива, но также очень долговечна и обладает такими важными достоинствами как устойчивость к воздействию погодных условий. Ознакомиться с каталогом и заказать изготовление мебели по индивидуальному проекту вы можете на store.4sis.ru.

Фото http://vologda.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика