В Череповце героя войны и металлурга поздравили со 100-летием

25.12.2013 [Общество]
В Череповце героя войны и металлурга поздравили  со 100-летием

  Ветерана войны, участника Сталинградской битвы и металлурга Марка Беняковского поздравляли сегодня со столетним юбилеем.

Он родился 25 декабря 1913 года в Днепропетровске. Воспитывался в многодетной семье, где был старшим сыном. По образованию — металлург. Прошел всю Великую Отечественную, защищал Сталинград, был дважды ранен.

С 1961 года Марк Беняковский живет в Череповце. 13 лет отдал «Северстали» — работал начальником листопрокатной лаборатории, заместителем начальника центральной заводской лаборатории.  

 «Все, что мы сейчас имеем по производству судов арктического назначения и других сооружений, связанных с низкими температурами, — заслуга Марка Александровича, - отметил председатель совета ветеранов ЧерМК Сергей Хохряков. - Меня просили работники завода «Звездочка» в Северодвинске передать привет Марку Александровичу за 760 тысяч морозостойкой стали, из которой изготовили платформу в Баренцевом море для добычи нефти».

  Марк Беняковский удостоен правительственных наград: это орден Отечественной войны I степени, орден Красной Звезды, медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За оборону Кавказа», медали к юбилейным дням Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, медаль «Ветеран труда». Он автор работ по металлургии, которые популярны на заводе до сих пор, отмечает ИМА «Череповец».

Надежная http://www.russlar.ru — это залог долгого существования и хорошего состояния для любого здания, любого объекта. Узнать более подробную информацию о гидроизоляции вы можете на russlar.ru.

Фото: www.cherinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика